В последнее время, мы часто получаем информацию из СМИ о случаях обнаружения и изъятия контрафактной продукции. Подделке подвергаются продукты, медикаменты, электроника и ещё много всего, но нас огорчает тот факт, что на рынке запчастей тоже немало поддельной продукции. Сегодня мы хотим привести несколько примеров контрафактных запчастей крупнейшей машиностроительной корпорации «WEICHAI POWER».

Наша компания реализует оригинальные запчасти Weichai, и мы хотим, чтобы люди знали как отличить оригинал от дешёвой подделки, которую предлагают другие компании.

Масляной фильтр (пример 1)

Масляной фильтр, оригинал и подделка

На фотографии (в разрезе) вы можете увидеть разницу между оригинальный масляным фильтром и его подделкой. Оригинальный фильтр слева, подделка – справа. Такая вот экономия 200-300 рублей может привести к не очень хорошим последствиям для вашего двигателя.

Коленвал (пример 2)

Коленвал, оригинал и подделка

А теперь давайте посмотрим на разницу между оригинальным коленвалом и его подделкой за 30 тысяч рублей.

Оригинальная запчасть на фото слева. Какой будет ресурс коленвала, на котором нет даже следов закаливания, остаётся большим вопросом.

Это лишь малая часть примеров, с которыми могут столкнуться покупатели. Поэтому мы хотим дать несколько советов, которые вам помогут не стать обладателем контрафактных запчастей.

Советы:

  • Проверяйте наличие контрольных знаков на упаковке, гарантии качества запчастей.
  • Обращайтесь к проверенным поставщикам.

Контрольные знаки на упаковке

Спасибо за внимание! И напоследок, ещё один совет - чтобы приобрести качественные оригинальные запчасти для спецтехники, вы можете обратиться к нам! Компания "TehLife" работает напрямую с заводами изготовителями и гарантирует высокое качество запасных частей.