Компания Cummins намерена к 2019 году запустить в массовое производство электрифицированный двигатель, выполненный на базе автоматической версии Eaton-Cummins.

 

Об этом официально заявила исполнительный директор подразделения компании Джулия Фурбер на пресс-конференции 14 июня 2017 года. Она же отметила, что компания активно развивает «электрический вектор». И к 2020 году планирует создать модернизированный электромобиль.Реализация проекта транспортной электрификации в настоящее время является наиболее перспективным направлением деятельности, когда к двигателям внутреннего сгорания предъявляются повышенные требования по уровню выбросов.

 

Новое законодательство стран ЕС, Канады и США под давлением общественности стремительно ограничивает показатели транспортного шумового воздействия. Всё это требует кардинального пересмотра основных параметров конструкции силового агрегата. В качестве альтернативного варианта компания внимательно рассматривает электрическую версию.

 

Наиболее перспективным сегментом мирового транспортного рынком в Cummins считают автобусы для междугородних перевозок, тяжёлые грузовики и пикапы. В текущем году активно наращивается работа в конструкторских подразделениях известного мирового моторостроителя. Увеличиваются инвестиции, финансирующие данное направление работы. При этом не прекращаются разработки усовершенствованных дизельных двигателей. В Cummins уверены, что в ближайшие годы дизельное топливо на мировом рынке будет продолжать доминировать. Особенно это касается сферы грузового транспорта, а также коммунально-строительной и лесозаготовительной спецтехники.

 

Компания твёрдо намерена выйти за пределы дизельного двигателестроения и освоить новые направления. Электродвигатель – это не единственный перспективный модуль. В планах Cummins завоевание лидерских позиций на территории удалённых технологий управления транспортных средств и создания передового программного обеспечения в этой сфере. В компании уверены, что её постоянными партнёрами обязательно станут страны, заинтересованные в сохранении благополучной экологической обстановки.